A Escola celebrou, no dia 16 de outubro, o Dia da Sustentabilidade. Pelas 9.25h, a comunidade escolar assistiu entusiasticamente ao hastear da Bandeira Verde. A Diretora da Escola relembrou a todos os presentes que, pelo sexto ano consecutivo, a Escola é reconhecida com este galardão pelo trabalho desenvolvido no âmbito da sustentabilidade ambiental. Às 10.40h, os alunos dos primeiros anos do ensino básico e secundário assistiram a uma sessão de sensibilização ambiental, dinamizada pela Coordenadora dos Projetos de Sustentabilidade Ambiental, que serviu para partilhar com os alunos, que pela primeira vez frequentam esta Escola, as boas práticas ambientais e os projetos em que podem participar.
Durante o dia decorreu uma exposição comemorativa do Dia Mundial da Alimentação, promovida pelo PES (Projeto Educar para a Saúde). Foram afixados cartazes alusivos à data, colocados sobre uma mesa cestos de frutos locais e sazonais, como os dióspiros, castanhas, figos, romãs, maçãs, nozes e marmelos acompanhados de uma apresentação com o valor nutritivo dos mesmos e expostas receitas com estes frutos que os alunos puderam fotografar para confecionar em casa. Tentou-se, assim, promover uma alimentação saudável e sustentável!
Ana Santos
Coordenadora dos Projetos de Sustentabilidade Ambiental